Лишь чуть более половины предприятий области работают в прибыль

Фото "Калининград.Ru"
Количество прибыльных организаций Калининградской области в январе 2009 года составило 55,4% от общего числа. Такие данные, как сообщили корреспонденту «Калининград.Ru» в пресс-службе областного правительства в четверг, были озвучены на первом заседании антикризисного штаба накануне.

Наибольшее снижение индекса промышленного производства, по данным областного минэкономики, отмечено в производстве транспортных средств и оборудования (20,3% к уровню января-февраля 2008 года), электрооборудования, электронного и оптического оборудования (30,3%), целлюлозно-бумажном (34,6%), машин и оборудования (38%), кожи, изделий из кожи (55,5%), неметаллических минеральных продуктов (64%), изделий из дерева и обработке древесины (76,1%), пищевых продуктов (76,6%), текстильном и швейном производстве (86,6%).

Рост наблюдается в металлургическом производстве и производстве готовых изделий из металла (в 4,2 раза к уровню января-февраля 2008 года), а также в производстве резиновых и пластмассовых изделий (в 2,2 раза). Объем работ, выполненных по виду деятельности «строительство» составил 72,2% к уровню января-февраля 2008 года, зато оборот розничной торговли несколько увеличился и достиг 103%, тогда как объем платных услуг стал уменьшаться (97,7%).

Напомним, общие объемы промышленного производства в Калининградской области в январе-феврале 2009 года сократились на 10% по сравнению с показателями прошлого года. «Тяжело наша экономика дышит», - охарактеризовал состояние областной промышленности накануне, после окончания заседания антикризисного штаба губернатор Георгий Боос.

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.