Сергей Степашин критикует корректировку программы развития Калининградской области

Председатель Счетной палаты РФ Сергей Степашин считает необоснованной планируемую Минэкономразвития корректировку в сторону уменьшения Федеральной целевой программы (ФЦП) социально-экономического развития Калининградской области. Как сообщает корреспондент «Росбалта», об этом Степашин заявил в понедельник на пресс-конференции в Калининграде.

«Финансирование ФЦП по всем ее объектам сегодня не превышает 25%, что само по себе является неэффективным использованием бюджетных средств, так как это отдаляет достижение конечного результата, — сказал Степашин. — Теперь же Минэкономразвития планирует исключить 7 из 45 объектов программы. Для этого нет никаких оснований — сегодня в стране стабильная экономическая ситуация, профицитный бюджет, хорошая конъюнктура цен на нефтяном рынке. Я не вижу причин для уменьшения федеральной помощи Калининградской области, в которой она нуждается с учетом ее особого геополитического и географического положения, а также предстоящего ее окружения странами ЕС».

Председатель Счетной палаты сообщил журналистам, что доложит об этой ситуации главе государства и Премьер-министру. Кроме того, он намерен вместе с администрацией области вести ежемесячный мониторинг выполнения ФЦП, призванной обеспечить нормальные условия для развития экономики региона.
Источник: Росбалт

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.