В Калининграде расширят производство модельного ряда BMW

BMW X5. Фото autoblog.ru
В начале июля на калининградской площадке BMW начнется производство новых моделей BMW – X5 и X6. Об этом журналистам в четверг, 26 марта, на пресс-конференции сообщил руководитель группы BMW в России крестьян Кремер, передает корреспондент «Калининград.Ru». На калининградском «Автоторе» под эти мощности планируют задействовать старый персонал, нагрузка на который уменьшилась и привлечь новый лица.

«Конечно, объемы производства сократились, - отметила PR-директор группы «Автотор» Елена Шамаева в беседе с корреспондентом «Калининград.Ru».- Мы гордимся тем, что пока не сократили ни одного сотрудника, но снижение объемов значительное. Мы надеемся, что с началом производства новых моделей БМВ нам удастся увеличить их занятость и привлечь новые лица».

Представитель Автотора отметила, что сокращение производства обусловлено сокращением заказов. По поводу информации о том, что в Калининграде будет производство Opel, представитель компании отозвалась только как о планах, по которым пока нет конкретных решений.

Напомним, ранее Калининградстат опубликовал информацию, согласно которой машиностроение и объем автомобильных услуг в Калининградской области за минувшие янвать-февраль 2009 года сократился в 2,1 раз.

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.