В Калининграде комментируют принятие закона об ОЭЗ без поправок Бооса

"Ничего страшного для Калининградской области не произошло из-за того, что депутаты Государственной Думы РФ не одобрили поправки губернатора Георгия Бооса о функционировании в регионе нефтеперерабатывающего завода (НПЗ) как резидента особой зоны". Об этом корреспонденту ИА REGNUM заявил спикер регионального парламента Владимир Никитин, комментируя окончательное принятие Госдумой России ФЗ "Об Особой экономической зоне в Калининградской области".

По словам спикера, в настоящее время список подакцизных товаров, которые могут производиться на территории особой зоны, утверждает правительство России. "Оно может своим постановлением утвердить перечень товаров, которые могут фигурировать в качестве товаров ОЭЗ, за исключением табака и спирта", - уточнил Владимир Никитин.

По мнению спикера, сейчас "вся власть у регионального правительства, которое должно суметь доказать правительству России эту возможность".

"Я разговаривал недавно с губернатором, и он убедил меня, что такой завод может пролить золотой дождь на областную казну, доходы бюджета могут возрасти в разы", - заключил председатель областной Думы.
Источник: REGNUM

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.