«КД авиа» получит помощь, если разделится

Самолет "КД авиа". Фото с официального сайта компании
В среду, 1 апреля, на совещании в правительстве РФ по вопросу оказания господдержки ОАО «КД авиа» было решено отработать механизмы господдержки. Для оперативного разрешения ситуации в Москву вылетели губернатор Калининградской области Георгий Боос и министр развития инфраструктуры региона Александр Рольбинов, сообщили корреспонденту «Калининград.Ru» в пресс-службе регионального правительства. Одним из условий получения помощи станет разделение компании.

«По итогам совещания было дано поручение разработать механизмы государственной поддержки, - прокомментировал ситуацию Александр Рольбинов. – Это крайне положительное решение для компании и хороший сигнал для кредиторов».

Одним из условий оказания помощи «КД авиа» является реструктуризация бизнеса авиакомпании, то есть разделение перевозочной и аэропортовой деятельности.
«Это позиция Минтранса России, Росавиации и Правительства Калининградской области, с ней согласны и в ОАО «КД авиа», - подчеркнул Рольбинов.

Напомним, что ОАО «КД авиа» на безвозмездной основе была предоставлена государственная гарантия со сроком действия не более 5 лет в сумме 500 млн. руб. для обеспечения обязательств ОАО «КД авиа» перед ОАО «Банк «Санкт - Петербург». Решением Правительственной комиссии по повышению устойчивости развития российской экономики «Международный аэропорт Калининград» включен в Перечень системообразующих предприятий, которые могут рассчитывать на получение государственной поддержки. Минтрансом России, совместно с Правительством Калининградской области, при участии крупных и финансово устойчивых банков формируется механизм государственной поддержки ОАО «КД авиа» и ОАО «Международный аэропорт «Калининград».

Отметим, что ранее компания «КД авиа» заявляла о возможной приостановке деятельности компании, если не будет оказана государственная помощь.

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.