Арбитражный суд подтвердил монопольное положение «КД авиа»

Фото mtur.nn.ru.
Все новости по теме: КД авиа
Арбитражный суд Калининградской области отклонил жалобу «КД авиа» о неправомерном решении антимонопольной службы. Об этом корреспонденту «Калининград.Ru» сообщили в пресс-службе УФАС по Калининградской области. Арбитражный суд подтвердил вердикт ФАС о необоснованном установлении различных цен на обслуживание в VIP-зале Храброво.

Акционерное общество – единственный хозяйствующий субъект, представляющий другим авиакомпаниям услуги аэропорта в Калининградской области. В её ведение входит и предоставление услуг при обслуживании пассажиров в помещении для особо важных персон. Анализ договоров с ОАО «КД авиа» показал, что предприятием установлены различные цен обслуживание VIP-зала для пассажиров, вылетающих рейсами ОАО «КД Авиа», и пассажиров, вылетающих рейсами других авиаперевозчиков. Цены для «своих» и «чужих» (с точки зрения «КД авиа») разнились иногда более чем в 30 раз. Никакого обоснования для скидок пассажирам «КД авиа», общество не предоставило.

Напомним, с связи с этим 26 ноября 2008 года Комиссия УФАС России по Калининградской области признала ОАО «КД авиа» виновным в нарушении антимонопольного законодательства. 8 декабря 2008 года было назначено наказание в виде штрафа в 714 342,77 рубля.

Отметим, накануне, 1 апреля 2009 года в правительстве РФ прошло совещание по вопросу оказания господдержки компании. Одним из условия дл получения помощи стало разделение аэропорта и перевозчика.

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.