Инвестиции в строительство в Калининграде требуют составления земельных паспортов

Фото "Калининград.Ru"
Администрации Калининграда рекомендовали провести инвентаризацию и сформировать паспорта земельных участков, которые предполагают передать инвесторам. К такое мнение высказано в резюме открытых слушаний «Жилищное строительство и девелоперские проекты на территории города Калининграда», сообщили корреспонденту «Калининград.Ru» в пресс-службе городской администрации. Итоги слушаний обсуждались на заседании комиссии по стратегическому развитию и привлечению инвестиций окружного Совета депутатов Калининграда.

В паспорт следует включить информацию о видах разрешенного использования земельных участков, особых условиях их использования, ТУ подключения к инженерным инфраструктурам и другую информацию, которая может представлять интерес для инвесторов. Кроме того, по мнению депутатов, сегодня важно провести анализ реальной потребности рынка в разных типах жилья (элитное, экономкласса, социальное жилье), что позволит застройщикам точнее ориентироваться в ситуации. Еще одна рекомендация, поступившая в адрес городской администрации, касается формирования нового структурного подразделения, выполняющего функции координации, сопровождения и, возможно, разработки девелоперских проектов на территории Калининграда. Так же депутаты предусмотрели возможность, что эти функции возьмет на себя одно из имеющихся подразделений исполнительного органа власти.

Напомним, на данный момент идет разработка стратегии развития Калининграда до 2025 года В рамках реализации стратегии планируется привлечение инвестиционных средств на развитие города.

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.