В правительстве хотят строить дороги, но пока не имеют на это средств

Грандиозные планы дорожного строительства в Калининградской области обсуждались накануне в региональном правительстве. Программа развития дорог была представлена чиновникам правительства, сотрудникам ГБДД, депутатам Облдумы и руководителям общественных организаций. Как заявил начальник дорожного департамента правительства КО Николай Рябичко, планов, действительно, много - это, например, строительство дорог, связывающих побережье; модернизация существующих транспортных развязок в городе; строительство обходных дорог вокруг Черняховска и Советска; завершение строительства дороги на Мамоново2 (так называемой "Берлинки") и множество других. По словам Рябичко, один из интереснейших дорожных проектов - это "совершенствование Окружной", а именно - строительство моста, который соединит северный и южный обход города.

А вот финансирование строительства дорог оставляет желать лучшего. По словам Рябичко, в год на эти цели область получает в среднем около 1 млрд. рублей, в то время как потребность дорожного хозяйства региона составляет около 4 млрд. рублей.
Источник: служба новостей О'Кей-радио

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.