Калининградские предприятия задолжали 24 млн подоходного налога

Фото "Калининград.Ru"
Все новости по теме: Налоги
328 компаний в Калининградской области удержали подоходный налог из зарплат сотрудников, но не перечислили или перечислили его в неполном объеме в бюджет. Общая сумма задолженности за ними до недавнего времени составляла 154 млн рублей. Об этом корреспонденту «Калининград.Ru» сообщили в пресс-службе региональной налоговой службы.

Зачастую работодатели ссылаются на экономический кризис и тяжелое материальное положение, которые не позволяют им вовремя перечислить налоги. После напоминаний от налоговых инспекторов 265 компаний погасили долги на сумму 130,7 млн рублей.

Управление ФНС России по Калининградской области напоминает, что налог на доходы физических лиц не является налогом организаций-работодателей. Работодатели обязаны правильно и своевременно исчислять, удерживать из зарплат сотрудников и перечислять налоги в бюджет. В случае незаконного использования чужих денежных средств налоговики штрафуют нарушителей без применения смягчающих обстоятельств. Кроме этого, материалы в обязательном порядке по таким организациям инспекторы направляют в правоохранительные органы для последующего привлечения руководителей к уголовной ответственности.

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.