В аэропорту Калининграда задержали шесть рейсов "КД Авиа"

Все новости по теме: Авиаперевозки
В международном аэропорту Калининграда "Храброво" 7 апреля был задержан вылет шести зарубежных рейсов авиакомпании "КД Авиа", передает РИА Новости. В справочной службе аэропорта журналистам не смогли объяснить причины задержки.

В расписании вылета рейсов на сайте авиакомпании указано, что задержаны рейсы в Дюссельдорф, Барселону, Милан, Париж, Мюнхен и Тель-Авив, которые должны были вылететь во вторник в промежутке с 12:15 до 14:55.

Находящиеся в аэропорту граждане России заявили, что вылететь не могут примерно 500 человек, среди которых есть маленькие дети. Причин задержки рейсов пассажирам не объясняют. Россияне говорят, что уже прошли паспортный контроль, и утверждают, что самолеты "явно заправлены", а погодные условия позволяют взлететь. Отметим, что согласно сайту Gismeteo погода в Калининграде во вторник весь день была ясной.

В начале марта руководство "КД Авиа" обратилось к Росавиации с просьбой о финансировании, заявив, что при его отсутствии авиакомпания будет вынуждена прекратить рейсы 11 марта. Впоследствии правительство Калининградской области выделило перевозчику деньги.

В начале апреля правительство РФ пообещало помочь "КД Авиа" расплатиться с кредиторами при условии, что компания разделится на две части, одна из которых будет заниматься аэровокзальным комплексом в Калининграде, а вторая - непосредственно перевозками.
Источник: Lenta.ru

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.