Ситуацию с палатками в Калининграде обсуждали более 6 часов

Администрация Калининграда. Фото "Калининград.Ru"
В Калининграде пока что остается открытым вопрос о статусе торговых палаток, чей срок использования еще не истек. К такому выводу пришла межведомственная рабочая группа, которая дорабатывает два документа, регламентирующих размещение объектов малой торговли и остановочных комплексов, сообщили корреспонденту «Калининград.Ru» в пресс-службе городской администрации. На второе заседание, 7 апреля, во вторник, по просьбе предпринимателей пригласили разработчиков схемы размещения павильонов, руководителя транспортного управления, главного архитектора и дизайнера города, а также разработчиков первоначального проекта положения.

Разговор получился детальным и долгим: члены межведомственной рабочей группы трудились над документом более шести часов. По некоторым статьям положения, которое регламентирует долгосрочные правила взаимоотношений деятельности предпринимателей и муниципалитета, понимание проблемы и пути выхода из нее уже достигнуты. Однако, пока у большинства «палаточников» все же преобладает решимость «оставить все, как было и на своих местах». Представители муниципалитета разъясняли причины, по которым это невозможно: согласно Федеральному Закону об организации дорожной деятельности от 2007 года на него «завязано» обслуживание наших дорог. Речь идет, в частности, и об элементах обустройства - сооружениях, к которым относятся места отдыха и остановочные пункты.

Руководитель рабочей группы, председатель комитета муниципального имущества и земельных ресурсов Александр Зуев выразил надежду, что 17 апреля у нас документы будут готовы и станут продуктом совместной работы.

Напомним, не позднее 20 апреля проработанное, с внесенными изменениями и дополнениями положение должно быть представлено губернатору области Георгию Боосу.

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.