На заводе в Калининграде рабочих, требующих пособий, заставляют сидеть в сторожке

Двум сотрудникам калининградского завода "Техпроминвест", собирающего холодильники "Снайге", настаивавшим на выплате выходного пособия, предложили сидеть в сторожке. Об этом корреспонденту «Калининград.Ru» во вторник сообщил зампредседателя профсоюза «Трудовые бригады» Виктор Горбунов.

По словам Горбунова, на закрывающимся заводе всем сотрудникам предлагается уволиться без положенного по закону выходного пособия по собственному желанию. Член регионального профсоюза наёмных работников «Трудовые Бригады» Людмила Мишина не стала писать такое заявление об уходе, настаивая на пособие.

"Двум рабочим – Мишиной и Рысаеву – определили рабочее место на стульчиках на проходной. После этого Рысаев согласился на то, чтобы писать заявление. Женщина же решила бороться за 30 тыс выходного пособия", - сообщил Горбунов.

Напомним, на период кризиса оборудование предприятия консервируется. Работники завода заявляют, что оборудование на предприятии демонтируют и вывозят.

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.