Глава Росатома предложил включить Балтийскую АЭС в генсхему электроэнергетики

Глава Росатома Сергей Кириенко предложил включить проект Балтийской АЭС в Генеральную схему размещения объектов электроэнергетики в ходе совещания с премьером РФ Владимиром Путиным при посещении Калининской АЭС в среду, 15 апреля,  передает ИА РИА-Новости.

Кириенко также отметил, что к данному проекту очень высокий интерес у российских и иностранных инвесторов. «Мы выходим на задачу пуска первого энергоблока Балтийской АЭС в 2016 году",- заявил руководитель Росатома. - Потребность региона в данной АЭС колоссальная. Нам нужно включить ее в генсхему и перераспределить уже имеющееся у нас финансирование. Мы даже не запрашиваем на нее дополнительных денег, идя по данной АЭС в модели привлечения российских и иностранных инвесторов».

Напомним, Балтийская АЭС ранее не была включена не в одну из программ концерна. Однако в Калининграде уже определено предполагаемое место для строительства – ориентировочно у Краснгознаменского района. Приблизительная стоимость - – 134,4 млрд. рублей.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.