Минфин: Доходы от налога на игорный бизнес надо оставить регионам

Алексей Кудрин. Фото www.eer.ru
Все новости по теме: Налоги

Минфин РФ выступает против переноса налога на игорный бизнес с регионального на федеральный уровень, заявил в среду вице-премьер, министр финансов Алексей Кудрин на заседании Совета Федерации. "Саму схему и модель взимания и начисления налога не надо менять, мы против его переноса на федеральный уровень", - сказал министр. Об этом в среду сообщает РИА-Новости.

С 1 июля 2009 года все российские игорные заведения должны переместиться в четыре игорные зоны - на территориях Краснодарского края и Ростовской области, в Приморье, Алтайском крае и Калининградской области.

Сенатор Вячеслав Новиков спросил у Кудрина, не стоит ли в связи с этим перевести налог для лучшего администрирования на федеральный уровень.

Когда принимался соответствующий закон, субъекты Федерации "боролись за право разместить у себя игорный бизнес", напомнил глава Минфина. "И поэтому сейчас мы не можем отбирать у них будущие доходы", - добавил министр.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.