Калининградский филиал «Юниаструм Банка» подозревают в ущемлении прав потребителей

Фото clip.dn.ua
За неисполнение требований закона «О защите прав потребителей» управляющая филиалом коммерческого банка «Юниаструм Банк» прокурором Балтийского района Калининграда привлечена к административной ответственности, об этом в среду корреспонденту "Калининград.Ru" сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

Проверкой типовых кредитных договоров, заключаемых банком с заемщиком на предмет предоставления кредита на потребительские цели, установлено, что положение кредитного договора ФКБ «Юниаструм Банк» ущемляет права потребителей. В соответствии с положениями кредитного договора все споры, вытекающие из настоящего договора, разрешаются сторонами в судебных органах по месту нахождения подразделения банка, предоставившего кредит заемщику. Вместе с тем, выбор между несколькими судами, которым подсудно дело, принадлежит истцу. Условия договора, ущемляющие права потребителей по сравнению с правилами, установленными законами или иными правовыми актами РФ в области защиты прав потребителей, признаются недействительными.

Кроме того, проведенной проверкой установлено, что при входе в ФКБ «Юниаструм Банк» имеется вывеска, на которой отсутствует полный объем достоверной, исчерпывающей информации об исполнителе: отсутствует адрес местонахождения организации и адрес местонахождения филиала организации.

По результатам проверки прокурором Балтийского района города Калининграда в отношении управляющей филиала коммерческого банка «Юниаструм Банк» возбуждено дело об административном правонарушении по ччастям 1, 2 ст. 14.8 КоАП РФ.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.