До 5 мая региону необходимо освоить 740 млн рублей

Георгий Боос. Фото "Калининград.Ru"
В Калининградской области осталось неосвоенными 740 млн рублей, выделенных по федеральной целевой программе развития Калининградской области. Срок освоения этих средств – 5 мая. Если до этого времени все работы не будут завершены, то денежные средства отправятся обратно, сообщил губернатор области Георгий Боос в ходе оперативного совещания в понедельник, 27 апреля, передает корреспондент «Калининград.Ru».

«На самом деле, все не так плохо, - отметил глава региона в беседе с журналистами. – В отдельных случаях – это вопрос документального оформления. Работы уже завершены, осталось лишь подготовить документацию. Но есть и объекты, где нужно пересмотреть график финансирования».

При этом в ходе совещания Георгий Боос обратился к главам муниципалитетов и руководителям министерств. Если по их отрасли или району останется больше 5% незавершенных строительных объектов, то они будут исключены на 2 года из региональной и федеральной целевой программы.

«Вы же визируете любую стройку в том или ином районе, - отметил губернатор. – Вы должны за это отвечать».

Губернатор отметил, что такие меры помогут появлению дополнительных свободных средств, которые будут направлены на помощь тем муниципалитетам, которые выполняют план. Те же, кто окажется непунктуальным, в ближайшие два года «не будут ничего строить, а только достраивать и доделывать старые объекты», - подчеркнул губернтор.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.