«Северо-Западный Телеком» обвинили в нарушении антимонопольных законов

Фото "Калининград.Ru"
Все новости по теме: Телекоммуникации
Управление федеральной антимонопольной службы по Калининградской области возбудило в отношении ОАО «Северо-Западный Телеком» дело по признакам нарушения Федерального закона «О защите конкуренции». Как сообщили корреспонденту "Калининград.Ru" в пресс-службе управления в среду, причиной стало обращение жительницы Калининграда, в течение пяти месяцев не имевшей возможность звонить на номера, начинающиеся на "70" и "71".

"С претензиями на услуги связи женщина обратилась в ОАО «Северо-Западный Телеком», абонентом которого является, где получила совет: обращаться с претензиями в ООО «Связьинформ» которое, блокирует связь", - отметил представитель управления.

Посчитав, что выяснение взаимоотношений между телефонными компаниями – обязанность операторов связи, а не абонента, калининградка обратилась с жалобой на действия специалистов «Северо – Западного Телекома» в антимонопольный орган.

ООО «Связьинформ» пока привлечено к участию в деле в качестве лица, располагающего сведениями о рассматриваемых обстоятельствах. "Однако не исключена вероятность выявления признаков нарушения антимонопольного законодательства также и в действиях данного оператора связи", - отметил собеседник "Калининград.Ru".

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.