В аэропорту Храброво нарушают права авиаперевозчиков

Фото "Калининград.Ru"
Все новости по теме: Проверки

Федеральная антимонопольная служба РФ возбудила в отношении ряда аэропортовых компаний, в том числе и расположенного в аэропорту Храброво ОАО "Авианефть" дела по признакам нарушения закона о защите конкуренции.

Аэропорты и компании, оказывающие услуги по топливообеспечению, по мнению УФАС, уклонялись от предоставления перевозчику возможности хранения собственного авиатоплива.Об этом сообщает ИА «Интерфакс», со ссылкой на федеральную антимонопольную службу РФ.

Поводом для возбуждения дела стало заявление ОАО "Аэрофлот - российские авиалинии". Перевозчик обращался к перечисленным компаниям с предложением самостоятельно обеспечивать поставку более дешевого авиатоплива. Однако возможность завоза топлива "Аэрофлоту" предоставлена не была.

Компании, к которым ФАС предъявляет претензии, занимают доминирующее положение на локальных рынках по топливообеспечению и заправке воздушных судов.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.