В Калининграде бюджет на 2009 год утвердят после второго квартала

Окончательный вариант бюджета городского округа Калининград на 2009 год будет утвержден только после окончания второго квартала. Об этом в ходе пресс-конференции заявила замглавы администрации Светлана Мухомор в понедельник, 4 мая, передает корреспондент «Калининград.Ru». Во втором квартале городские власти планируют провести все конкурсные процедуры и определиться с расходами. Также администрация планирует увидеть определенную стабилизацию в банковской и бизнес-сфере.

«Прежде чем убирать статьи расходов, мы постараемся сэкономить, - отмечает Светлана Мухомор. – В этом нам помогут конкурсные процедуры. К тому же, станет ясно, какие работы удалось провести дешевле, чем планировалось и эти деньги будут возвращены в бюджет».

Также чиновница отметила, что по итогам первых двух месяцев городская администрация не досчиталась 300 млн рублей по всем источникам дохода. На данный момент предполагаемый дефицит – 1,1 млрд рублей.

Напомним, изначально город предполагал потратить в этом году 9,7 млрд рублей.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.