Калининградская область и Беларусь - партнеры в агросфере

В правительстве области подводят первые итоги визита в регион делегации министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь. Сегодня первая встреча.
Визит состоялся в рамках договорённостей, достигнутых на 6-м заседании Российско- Белорусского совета, который прошёл в Минске. Еще раз говорили о партнёрстве в сфере сельского хозяйства, создании совместных агропромышленных предприятий, поставках в область белорусской техники и сельхозпродукции. В частности, белорусы могут продавать нам ржаную муку, а Калининград соседям - рыбу.
Василий Седин, заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь: «Увеличить экспорт товаров из нашей республики. Рассмотреть возможность импортирования товаров, которые выпускаются на ваших предприятиях. Т.е. непосредственно встретиться с вашими производителями, бизнесменами и руководителями предприятий».
При этом обе стороны считают необходимым уже сейчас учесть те ограничения, которые накладывает на ввоз импортных товаров в регион новый закон об «Особой Экономической зоне в Калининградской области». Напомним, сегодня он подписан Президентом страны.
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.