Калининградские налоговики отправились в гости без приглашения

Все новости по теме: Налоги
Калининградские налоговики совместно с участковыми милиционерами сегодня возобновили рейды на предмет сдачи гражданами недвижимости внаём. 30 апреля – контрольный срок сдачи налоговых деклараций о доходах за прошлый год – позади, пришло время проверок. Короткая «летучка» перед проверкой – неотъемлемый атрибут каждого рейда. После этого инспекторы и милиционеры отправляются на конкретный адрес. Жильцы этой коммунальной квартиры по улице Севостьянова от такого десанта средь бела дня в растерянности. По имеющейся у налоговиков информации один из собственников этой «коммуналки» сдает 2 комнаты на протяжении нескольких лет. Налоговую декларацию ни разу не подавал, вот инспекторы и решили воочию убедиться в этом. Практика хождения «в гости без приглашения» неплохо себя зарекомендовала. Налоговые инспекторы в 2008 году уже навестили более полусотни съемных квартир. В каждом третьем случае был установлен факт сдачи недвижимости внаём.
НАТАЛЬЯ РЫХЛИЦКАЯ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ НАЧАЛЬНИКА ОТДЕЛА НАЛОГООБЛОЖЕНИЯ ФИЗИЧЕСКИХ ЛИЦ МЕЖРАЙОННОЙ ИНСПЕКЦИИ №9 КАЛИНИНГРАДА:
«Это плановые проверки у нас проходят, рейды по сдаче недвижимости внаем: комнат, квартир и поступают сведения, что люди не отчитываются, не сдают налоговые декларации и не платят налоги».
В целом по области около полутора тысяч жителей региона самостоятельно задекларировали в прошлом году доходы от сдачи недвижимости в аренду.
АРТЕМ ПАВЛОВ, КОРРЕСПОНДЕНТ
«Если для девушек лучшие друзья – бриллианты, то налоговикам верным товарищем служит газета с объявлениями о сдаче недвижимости внаём. По указанному телефону инспекторы выясняют детали предложения, затем по адресу вычисляют собственника жилья и смотрят по базе данных, сдает ли он налоговые декларации».
В прошлом году к дополнительному декларированию доходов было привлечено около 150 человек. В бюджет они доплатили порядка 400 тысяч рублей. Забывчивость и «игра на нервах» инспекторов запросто может обернуться еще и штрафом.
Источник: ГТРК Калининград

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.