Swedbank опровергает сокращение участия в российских «дочках»

Изображение swedbank.se
Swedbank AB официально опроверг информацию о намерении сократить участие в российском ОАО «Сведбанк», появившуюся в СМИ. Об этом корреспонденту «Калининград.Ru» сообщили в региональном филиале ОАО "Сведбанк" в четверг.

«Банк высоко ценит своих клиентов в России и не намерен менять свою стратегию развития на российском рынке», - заявил менеджер по маркетингу филиала Антон Шабанов. Собеседник «Калининград.Ru» также заверил, что в ближайшее время будет распространено более подробное коммюнике на данную тему.

Напомним, в четверг газета «Коммерсант» сообщила, что шведский Swedbank намерен сократить участие в российских "дочках". По словам представителя шведского банка Анны Сунблад, банк планирует продать свою долю или ее часть в российской и украинской "дочках" другим банкам или своему партнеру по бизнесу в России. Насколько может быть снижена доля Swedbank в российской "дочке", в пресс-службе шведского банка не сообщили.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.