Неманский ЦБК объявлен банкротом

Неманский ЦБК. Фото neman-online.info
Решением Арбитражного суда Калининградской области Неманский ЦБК признан банкротом в среду, 13 мая. В данное время на комбинате введена процедура конкурсного производства, сообщил корреспонденту «Калининград.Ru» руководитель пресс-службы предприятия Юрий Мурашко. По решению кредиторов, имущество завода будет продано.

«Одно могу сказать точно, производство не остановится, - сообщил Юрий Мурашко. – На комбинате есть социальные объекты, которые просто нельзя останавливать. Что же касается дальнейшей судьбы завода, то вы это уж у Сбербанка спрашивайте. Они настаивали на этой процедуре».

Самыми крупными кредиторами завода, по словам собеседника, являются Сбербанк России, ВТБ, ВТБ Северо-Запад и Газпромбанк. Им и предстоит решать дальнейшую судьбу предприятия.

Напомним, в канун Нового года, Неманский ЦБК был включен в список градообразующий предприятий, которым будет оказана господдержка. Также Неманский ЦБК входит в группу компаний СЗЛК.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.