Саркисов: «Главное, чтобы строительство второй эстакады не заморозили»

Фото "Калининград.Ru"
130 млн рублей из городского бюджета были освоены на строительство второго эстакадного моста в этом году. Об этом сообщил замглавы администрации Павел Саркисов на пресс-конференции, посвященной итогам года работы аппарата Феликса Лапина в четверг, передает корреспондент «Калининград.Ru». Всего на строительство этого моста в 2009 году запланировано 550 млн рублей из бюджетов разного уровня. В том числе из городского – 150 млн.

«Кризис, конечно, подкорректировал наши планы, - отметил Павел Саркисов. – Но работы в этом направлении идут. Очень важно не останавливаться, находить средства, требующиеся из местного бюджета. Главное, чтобы проект не заморозили. Если мы не будем вести работу, то может получиться так, что его отложат на неопределенное время».

Напомним, строительство моста было начато в 1985 году и велось до 1992 года, после чего строительство было заморожено в связи с прекращением финансирования. В 2005 году санкт-петербургский институт «Гипростроймост» разработал проект завершения строительства моста. В соответствии с этим проектом общая длина моста должна составить 1,6 км, ширина — 30 м.

Общая стоимость завершения строительства моста, с учётом затрат на расселение домов, попадающих в зону сноса, была оценена более чем в три миллиарда рублей. Работы по достройке моста начались в 2006 году. В течение 2006 года на строительство моста было выделено 280 миллионов рублей (200 миллионов из городского бюджета и 80 миллионов из федерального). Из-за недостаточного финансирования работы были вновь приостановлены в 2008 году.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.