Россельхознадзор не пустил в область 20 тонн индейки из Германии

20 тонн фарша из мяса индейки, из Ольденбурга, возвращено отправителю на основании заключения управления Россельхознадзора по Калининградской области. Это сделано ввиду ввода ограничений на импорт из-за сложной ситуации с распространением свиного и птичьего гриппа.Об этом корреспонденту «Калининград.Ru» сообщили в пресс-службе регионального управления


При проведении досмотра авторефрижератора, прибывшего из Германии, специалисты ветеринарного и фитосанитарного контроля международного пункта пропуска "Багратионовск" установили, что 20 тонн фарша индейки, произведено на германском предприятии, в отношении которого действуют временные ограничения на импорт продукции.

"Ограничения по поставке продукции на российский рынок введены Федеральной службой по ветеринарному и фитосанитарному надзору с 2008 года на все поднадзорные предприятия земельного района Ольденбург, в связи со сложившейся там неблагополучной ситуацией по птичьему гриппу",- пояснил собеседник «Калининград.Ru».

В соответствии с международными договоренностями груз возвращен в адрес отправителя.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.