В Калининграде временно остановлен мясоконсервный комбинат

Фото "Калининград.Ru"
Все новости по теме: Экономический кризис 2008-2009
В областном центре остановлено производство на Калининградском мясоконсервном комбинате. Об этом в ходе оперативного совещания в правительстве региона в понедельник сообщила министр социальной политики и труда Галина Янковская, передает корреспондент «Калининград.Ru». Остановка вызвана отсутствием сырья. В связи с этим у предприятия образовалась задолженность перед сотрудниками - около 1,5 млн рублей.

«Сейчас по Калининграду мясоконсервный комбинат вышел в должники. Задолженность составляет порядка 1,5 млн. Но они действительно встали, не работали – не было мяса. Сейчас поступит сырье для продукции, - сообщила Галина Янковская. - Я думаю, на этом предприятии будут выполнены все предписания по своевременной выплате заработной платы».

ОАО «Мясоконсервный комбинат «Калининградский» выпускает следующие виды продукции: мясо птицы, сосиски и сардельки, консервы мясные, колбасные изделия. В настоящее время на предприятии трудятся около 200 работников.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.