Forbes: Калининград вылетел из рейтинга городов России, благоприятных для бизнеса

Изображение forbes.com

В рейтинге городов, благоприятных для бизнеса, составляемом каждый год русской редакцией журнала Forbes, Калининград не вошел даже в 30-ку лучших регионов. В прошлом году он занимал второе место, напоминает во вторник портал БН.ру.

Авторы и эксперты Forbes проанализировали 22 показателя социально-экономического развития крупнейших российских городов с населением от 506 тыс. (Набережные Челны) до 1,39 млн (Новосибирск) человек. В рейтинг не были включены обе столицы – Москва и Петербург, а также города республик Северного Кавказа. Последние, по словам его составителей, не рассматривались из-за «объективной невозможности определить уровень безопасности в регионе, где еще недавно велись боевые действия».

Каждому из вошедших в топ-30 городов присвоено определенное место в рейтинге, исходя из оценки шести основных показателей. Самые лучшие города для бизнеса, по версии Forbes – города с диверсифицированной экономикой и едиными правилами игры для всех инвесторов. В этом году лучшими стали Краснодар, Казань и Самара.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.