Белоруссия снизила тарифы на транзит грузов в Калининград

Фото moteks.ru
Белорусская железная дорога дополнительно снизила транзитные тарифы на перевозку ряда грузов на калининградском направлении. Об этом корреспонденту «Калининград.Ru» в четверг сообщили в пресс-службе КЖД.

с 1 июня снижены тарифные ставки по Белорусской магистрали на транзит мазута, газойла и дизельного топлива – на 12%; чугуна, стали и ферросплавов – на 13%; удобрений – на 11%.

«Дополнительное снижение транзитных тарифов стало результатом ряда двух- и трехсторонних совещаний по вопросам оптимизации тарифной политики», сообщил собеседник «Калининград.Ru».

Ранее белорусской стороной уже были приняты решения о введении с 1 мая понижающих коэффициентов на транзитные грузоперевозки. В результате тарифы были снижены на каменный уголь и кокс – на 10%, газовый конденсат, бензин, рыбную муку – на 15%, автомобили – на 25%.

Также в сторону снижения в текущем году были пересмотрены ставки на перевозку зерна - на 12% по маршруту Осиновка-Гудогай и на 34% по маршруту Закопытье-Гудогай. Тариф на транзит алюминия снижен на 55% по маршруту Осиновка – Гудогай.

Напомним, что о своей готовности снизить транзитные тарифы по такой же номенклатуре грузов и на аналогичные процентные ставки сообщало и руководство Литовских железных дорог. Однако решения по предоставлению понижающего коэффициента за транзитные перевозки на калининградском направлении литовской стороной до сих пор не принято.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.