Предприниматели: «Администрация и палаточники – это волк и ягненок»

В Калининграде продолжаются пикеты и рабочие встречи городской администрации и предпринимателей – палаточников, однако последние уже не надеются на то, что компромисс будет достигнут. Об этом корреспонденту «Калининград.Ru» сообщил активист протестного движения бизнесменов Игорь Каганцев. Сторонам, по решению губернатора, отведен еще месяц на то, чтобы прийти к компромиссу.

«Ну, и как вы полагаете, что мы его достигнем , - удивляется Игорь Каганцев. – Мы все равно, что волк и ягненок, которых посадили в одну клетку. Ягненок внушает волку, что живых существ есть нельзя, а волк отвечает, что без этого он умрет. И компромисса им не найти, либо хищник умрет голодной смертью, либо ягненок окажется его жертвой».

Пикеты против преобразований в сфере малой торговли продолжаются. Последняя протестная акция состоялась в четверг, 4 июня.

«Ведь на совещании с губернатором не было принято ни одного решения. Кто сказал, что к нам повернулись лицом? » - прокомментировал собеседник.

Напомним, на этот раз противоречие между представителями малого бизнеса и городской администрации заключается в сроках действия их палаток и виду права на деятельность. Предприниматели считают, что палатки должны работать еще 5 лет с момента введение нового порядка, а чиновники – 5 лет с момента установки. Также администрация предлагает выдавать предпринимателям право на ведение торговли, тогда как они хотят закрепить за собой право на сами палатки.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.