Кубилюс: Литва отчасти обуздала кризис

Андрюс Кубилюс. Фото Delfi.Lt
Все новости по теме: Литва
Премьер Андрюс Кубилюс утверждает, что Литве отчасти удалось обуздать экономический кризис, и показатель этого – намерение британского банка Barclays построить в Вильнюсе центр услуг и то, что в понедельник правительство распространило эмиссию еврооблигаций на сумму 500 млн евро. Как передает интернет-портал Delfi.Lt, об этом Кубилюс заявил во вторник.

"С одной стороны можно порадоваться, что нам на самом деле удалось обуздать процессы этого кризиса. Два важнейших события вчерашнего дня – это то, что всемирно известный, один из крупнейших банков, Barclays подписал протокол о намерении создать в Литве Центр по обслуживанию компьютерной техники, а второе важное известие – что Литве удалось распространить пакет еврооблигаций стоимостью 500 млн. евро, иными словами говоря, взять взаймы на международном рынке, чего в кризис не удалось сделать ни одному Балтийскому государству", – сказал премьер в интервью Литовскому радио.

Вместе с тем, по его словам, чтобы сбалансировать финансы правительству придется провести глубокие структурные изменения в госкомпаниях, секторе здравоохранения и других секторах, которые за последние 5–6 лет были "может, и не очень обдуманно раздуты".

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.