Литва снизила тарифы на транзит грузов в Калининград и обратно

Фото "Калининград.Ru"
Все новости по теме: Литва
АО «Литовские железные дороги» официально уведомило руководство Калининградской железной дороги (КЖД) об установлении с 8 июня скидок к действующим тарифам на перевозку грузов транзитом по Литве. Об этом корреспонденту «Калининград.Ru» сообщили в пресс-службе КЖД во вторник.

В частности, снижены тарифные ставки на газовый конденсат (15%), фанеру (20%), каменнный уголь (10%), кокс (10%). Кроме того, на 20% снижен тариф на вывоз автомобилей из Калининградской области.

«Оптимизация тарифной политики на калининградском направлении стала результатом целого ряда встреч руководителей Калининградской, Белорусской и Литовской и железных, проведенных в текущем году», - отметил собеседник «Калининград.Ru».

Напомним, в результате переговоров Литовские железные дороги в этом году уже приняли решение о снижении на 20% тарифов на перевозку соевой продукции, произведенной в Калининградской области, и 30-процентной скидки на перевозку щебня из Белоруссии для нужд Калининградской области. В свою очередь, Белорусская железная дорога объявила о предоставлении с 1 мая ряда тарифных преференций на перевозку грузов на калининградском направлении.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.