Спад производства в России превысил 17 процентов

Фото "Калининград.Ru"
Все новости по теме: Экономический кризис 2008-2009
Промышленное производство в России в мае 2009 года сократилось на 17,1 процента по сравнению с тем же периодом годом ранее и на 2,1 процента по сравнению с апрелем. Такие данные во вторник приводит "Лента.Ru" со ссылкой на официальный пресс-релиз Росстата.

Таким образом, данные статистики говорят о том, что кризис в российской промышленности только нарастает и пока не достиг дна. Обвал промпроизводства стал рекордным с 1994 года, когда этот показатель сократился на 18 процентов.

В целом за пять месяцев производство в России сократилось на 15,4 процента по сравнению с тем же периодом в 2008 году. Май стал уже седьмым месяцем, когда объемы производства падают, если сопоставлять их с тем же периодом годом ранее, отмечает РИА Новости. В то же время по сравнению с предыдущим месяцем уровень производства увеличивался в декабре 2008 года, а также в феврале и марте 2009-го.

Больше всего от кризиса страдает обрабатывающая промышленность: в мае спад в этой отрасли составил 23,7 процента по сравнению с тем же месяцем годом ранее. Уровень добычи полезных ископаемых в последний месяц весны сократился на 3,4 процента.

Напомним, согласно озвученному на минувшей неделе министром экономики Калининградской области Александрой Смирновой прогнозу социально-экономического развития промышленное производство в регионе в 2009 году сократится на 14,8%. Однако Смирнова ожидает, что уже в 2010 году промышленное производство вырастет - на 15,9%.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.