Калининград планирует продать 88 объектов недвижимости

Все новости по теме: Город
В прогнозный перечень муниципального имущества, подлежащего приватизации в 2009 году, включено 88 объектов недвижимости. Среди них есть встроенные помещения и отдельно стоящие здания, которые будут продаваться одновременно с земельными участками, на которых они расположены. Согласно 159 федеральному закону в рамках поддержки субъектов малого и среднего бизнеса, еще около 400 объектов также подлежит продаже, сообщили корреспонденту «Калининград.Ru» в пресс-службе городской администрации.

Так здание бывшей бани №4 по ул. Павлика Морозова в Калининграде выставлено на аукцион вместе с земельным участком. Площадь здания составляет 856 квадратных метров, а площадь земельного участка, на котором оно расположено - 3873 кв. метра. К бане уже подведены все коммуникации, земельный участок сформирован и оформлен. Этот объект выставлен на аукцион с начальной ценой - семь миллионов рублей. По словам председателя комитета имущества и земельных ресурсов Александра Зуева, особенность данного здания в том, что оно может использоваться сразу же после проведенного ремонта, причем не только как баня, но и СПА-центр или другой водно-оздоровительный комплекс, спортивный клуб. При наличии большого примыкающего земельного участка возможности его использования значительно возрастают.

«Самое главное, гарантирована чистота сделки, ведь объект, который продается по публичному предложению, т.е. на аукционе, не может быть в последующем оспорен. Второе, как правило, эти объекты уже находятся на инженерных сетях, т.е. не требуют дополнительных капитальных вложений, - заявил Александр Зуев. - И, третий момент, любому покупателю хотелось бы видеть и понимать, что его поддерживают городские власти, а отношение к тем объектам, которые приобретались на аукционе у муниципалитета особое: его «не выпускают из внимания» и в дальнейшем».

Напомним, в этом году специалисты комитета муниципального имущества и земельных ресурсов предполагают пополнить бюджет города с продажи имущества на 250 миллионов рублей. Эти деньги будут направлены на выполнение городских нужд, реализацию социальных программ. Объекты муниципального имущества выставляются на аукцион в среднем дважды в месяц. Вся информация размещается на сайте городской администрации и публикуется в газете «Гражданин».

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.