В первом квартале МУПы Калининграда сработали в прибыль

Фото "Калининград.Ru"
По итогам работы в первом квартале город получил от деятельности муниципальных предприятий 140 млн прибыли. Об этом корреспонденту «Калининград.Ru» сообщили в пресс-службе городской администрации по результатам анализа комитета экономики, финансов и контроля. Из 64 предприятий 30 сработали с прибылью, 30 - с убытком, а 4 организации вышли в ноль.

При этом убыток для МУПов «Озеленитель», «Центральный парк культуры и отдыха», Парк "Южный", «При дворце бракосочетаний», «Гидротехник», «Дортранссигнал» связан с сезонной составляющей. Их всех работавших в квартале предприятий, выручка каждого составила 22% и менее от годового плана.

Общая балансовая стоимость имущества муниципальных предприятий на конец I квартала 2009 года составила более 7 миллиардов рублей. Наибольший удельный вес приходился на предприятия обслуживания городского хозяйства (53%) и коммунальные предприятия (39%). Общая сумма выручки предприятий муниципального сектора составила 1,5 миллиарда рублей. Наибольшая сумма выручки за I квартал 2009 года была получена 4 коммунальными предприятиями (76 % от общего объема) и 22 предприятиями обслуживания жилищного фонда (10,4%).

Напомним, по данным управления экономического развития, общая численность работников муниципальных предприятий сейчас составляет более 8 тысяч человек, из которых большинство трудится в коммунальных, жилищных и транспортных предприятиях.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.