Строительство IKEA в Калининграде под вопросом

Фото api.ning.com
Все новости по теме: Экономический кризис 2008-2009
Производитель предметов домашнего обихода IKEA заморозил свои инвестиции в России, сообщает в среду Би-би-си. «Мы столкнулись с непредсказуемым характером административных процедур в ряде российских регионов», – объяснил генеральный директор компании в России и странах СНГ Пер Кауфман.

Так в Самаре заморожено открытие торгового центра. Его строительство началось еще в 2006 году, и затем каждый год местные российские власти назначали дату его открытия. По словам сотрудников представительства IKEA в России, за это время расходы концерна на запуск самарского проекта увеличились почти вдвое. В IKEA говорят, что из-за бюрократических проволочек пострадала не только фирма, но и россияне, так как компания вынуждена уволить в Самаре около 200 работников.

Напомним, ранее компания заявляла о намерении построить торговый центр и в Калининграде. Предположительно, гипермаркет должен был разместиться на Дзержинского. В апреле 2008 года в ходе презентации Калининградской области в Швеции говорилось о том, что участок для строительства готов, остается лишь начать работы. Компания намеревалась вложить 100 млн евро, а площаль магазина должна была составить 140 тыс кв. метров.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.