Юбилейный новострой не создаст дефицита мощности в Калининграде

Если застройщики выполнят свои обязательства, касающиеся энергетической части строительства, значит, дефицита мощности центр города испытывать не будет, - заявил заместитель генерального директора "Янтарьэнерго" по инвестициям и капитальному строительству Виктор Селезнев , отвечая в мэрии на вопросы журналистов
- Все, что зависит от "Янтарьэнерго" мы делаем в полном объеме и достаточно оперативно, заявил Виктор Селезнев, комментируя высказывание председателя комитета по строительству и транспорту мэрии Калининграда Павла Саркисова по поводу возможного дефицита мощности в центре Калининграда, в случае ввода в эксплуатацию сразу всех строящихся объектов в канун празднования юбилея области.
Для решения проблемы энергетики завершают строительство закрытого распределительного устройства 10кВ на ТЭЦ-1. В ЗРУ установлено оборудование для переподключения кабельных линий, питающих центр города. Построена трансформаторная подстанция на улице Сергеева.
По словам Виктора Селезнева, проблема состоит в том, что часть работ по энергетике финансируется непосредственно застройщиками, которые будут вводить новые объекты. - Сроки сдачи новых зданий и обеспечение их энергетической мощностью зависит в большей мере только от самих застройщиков , с которыми у Янтарьэнерго" подписано соглашение.
- Если они выполнят свои обязательства, касающиеся энергетической части строительства, значит, дефицита мощности центр города испытывать не будет. В противном случае, мы не может гарантировать ввод новых объектов в эксплуатацию, - заключил он.
Источник: ADVIS.ru

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.