Численность безработных в России снижается, в Калининграде - растет

Численность официально зарегистрированных безработных граждан в РФ на 24 июня 2009г. составила 2 млн 177,4 тыс. человек. Как говорится в сообщении Министерства здравоохранения и социального развития РФ, которое приводит РБК, за период с 17 по 24 июня 2009г. численность безработных граждан снизилась на 0,8%.

За последнюю неделю в 75 регионах снизилась численность зарегистрированных безработных граждан. Наиболее существенное снижение за этот период произошло в Чукотском и Ханты-Мансийском автономных округах, Республике Карелия и Ленинградской области.

Вместе с тем в восьми субъектах РФ сохраняется незначительный рост численности безработных граждан, зарегистрированных в органах службы занятости. Среди них - Калининградская область, Москва, Республика Ингушетия, Чеченская Республика, Удмуртская Республика, Кировская область, Республика Калмыкия, Ярославская область. В Нижегородской области и Республике Дагестан численность безработных осталась на уровне прошлой недели.

Напомним, согласно последним данным, число зарегистрированных безработных в Калининградской области сегодня приближается к 20,5 тысячам. При этом больше всего людей остались без работы в Озерском, Неманском и Краснознаменском районах.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.