BMW начинает выпуск двух внедорожников в Калининграде

BMW X6. Фото faced.files.wordpress.com
Все новости по теме: Автопром
Несмотря на кризис на автомобильном рынке, немецкий автомобилестроитель BMW расширяет ассортимент продукции, производящейся в России. 8 июля он начнет выпуск двух новых моделей на заводе в Калининграде, передает в четверг интернет-издание "ВЗГЛЯД".

8 июля калининградский завод BMW «Автотор» начнет серийное производство внедорожников X5 и X6. Об этом заявил в среду, 1 июля, президент BMW Group Russia Кристиан Кремер.

Тем самым доля продаваемых на российском рынке автомобилей BMW калининградской сборки должна увеличиться до 50%. В настоящее время этот показатель составляет примерно одну треть. Напомним, до настоящего времени на заводе в Калининграде производились две модели BMW - третьей и пятой серии.

По данным самого концерна, резкий спад продаж автомобилей на российском рынке его продукции коснулся несущественно. Продажи всех автомобилей в России в первом квартале 2009 года по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года упали на 50%. Сбыт автомобилей BMW сократился лишь на 7%.

Чтобы избежать уплаты высоких таможенных пошлин и использовать менее дорогую, в сравнении с немецкой, рабочую силу, концерн расширяет производство в России. Кроме того, существуют планы расширить дилерскую сеть - увеличить число официальных центров BMW с 50 до 60.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.