Сотрудники "КД авиа" требуют зарплат и грозят забастовкой

Самолет "КД авиа". Фото с официального сайта компании.
Все новости по теме: КД авиа
Сотрудники авиакомпании "КД авиа" в среду утром вышли на митинг протеста против невыплаты заработной платы. Как сообщает ГТРК "Калининград", они не получают зарплату четвертый месяц и грозят масштабной забастовкой.

Утром на митинг вышли более 60 водителей и обслуживающего персонала. Они уведомили руководство компании, что будут бастовать до тех пор, пока им не будет выплачена зарплата в полном объеме. По данным ГТРК, за время митинга в аэропорту скопилась целая очередь - пассажиры, прилетевшие из Москвы и Санкт-Петербурга, не смогли получить свой багаж. Как отмечает телекомпания, в настоящее время работа аэропорта возобновлена, бастующие сотрудники вновь приступили к своим обязанностям.

Сотрудники опасаются, что разделение компании на две отдельные структуры - авиаперевозчика и аэропорт не позволит им получить заработанные в еще единой "КД авиа" деньги.

Исполнительный директор "КД авиа" Леонид Ицков в ответ на просьбу корреспондента "Калининград.Ru" прокомментировать ситуацию с выплатами зарплат заявил, что не имеет к этому отношения и предложил обратиться к генеральному директору компании Геннадию Болдыреву.

Напомним, на прошлой неделе руководитель Государственной инспекции труда в Калининградской области Александр Терешко в ходе оперативного совещания в правительстве области заявлял, что "КД авиа" рассчитывает погасить долг по зарплате в размере 189 млн рублей в ближайшие 4-5 дней. "Я говорю это со всей ответственностью, повторяя слова генерального директора "КД авиа" Геннадия Болдырева, - сказал тогда Терешко. - На подходе 4 млрд рублей, мне показали правительственную телеграмму, все документы уже готовы, авиакомпания ждет денег".

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.