Победители конкурса по поддержке малого бизнеса получат средства до конца июля

Фото "Калининград.Ru"
Все новости по теме: Поддержка малого бизнеса
Победители конкурсов на получение финансовой поддержки малого бизнеса получат свои средства до конца июля. Об этом корреспонденту «Калининград.Ru» сообщил руководитель Фонда поддержки предпринимательства Дмитрий Офицеров. В данное время идет работа над оформлением договоров.

«В первом этапе у нас 101 победитель, который может получить деньги от государства, - отметил собеседник. – Однако до того времени, как договора будут подписаны мы не можем говорить о том, что они стали получателями господдержки. Вполне возможно, что предприниматели откажутся от подписания контракта, увидев условия».

Собеседник отметил, что условия договоров не жесткие, однако для получения средств предприниматели должны будут обосновать все свои расходы.

Напомним, в Калининграде прошел конкурс по поддержке субъектов малого и среднего бизнеса. Предприниматели могли получить поддержку по 3 пунктам программы: выставочно-ярмарочная деятельность, субсидии по кредитам, гранты для вновь открывшихся предприятий. Сейчас идет работа над предоставлением гарантий по кредитам для объектов малого и среднего бизнеса. Второй этап конкурса уже объявлен. Он стартовал во вторник, 14 июля, и заканчивается через месяц – 14 августа.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.