Калининградские предприниматели задолжали ЕСН на 107 млн рублей

Все новости по теме: Налоги
Налоговые органы Калининградской области в июне активизировали работу по взысканию с неплательщиков задолженности по единому социальному налогу. Однако, за 5 месяцев 2009 года сумма долга возросла на 35,8 млн. рублей. В результате по состоянию на 1 июня совокупная задолженность, включая пени и налоговые санкции, по ЕСН, зачисляемому в фонды ОМС, составила 107,8 млн. рублей. Об этом в понедельник корреспонденту «Калининград.Ru» сообщили в пресс-службе областного управления налоговой службы РФ.

Должников приглашают на комиссии для разъяснительных бесед. В тех случаях, когда устные предупреждения не помогают, задолженность взыскивается принудительно за счет денежных средств на счетах в банках и имущества нерадивых компаний.

В результате проведенных мероприятий за июнь 2009 года погашена задолженность на общую сумму 21,9 млн. рублей. С остальными должниками работа продолжится вплоть до возбуждения процедуры банкротства компаний.

«20 июля наступает новый срок уплаты единого социального налога. Поэтому налоговые органы Калининградской области планируют и дальше продолжать активную работу с теми компаниями, которые не желают вовремя платить налоги», -заявил собеседник «Калининград.Ru».

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.