Ни один муниципалитет региона не гасит долги за тепло по графику

Фото "Калининград.Ru"
Все новости по теме: ЖКХ
По состоянию на 15 июля кредиторская задолженность муниципалитетов Калининградской области поставщикам теплоснабжающих предприятий составляет 730,8 млн рублей. При этом ни один муниципалитет не соблюдает ранее согласованные графики погашения долгов. Как передает корреспондент "Калининград.Ru", об этом заявил в понедельник в ходе оперативного совещания в правительстве области министр ЖКХ и строительства Сергей Бучельников.

В частности, кредиторская задолженность перед поставщиками тепловой энергии в Калининграде составляет 285 млн рублей, в Черняховском районе и Светловском городском округе - 68,1 млн, в Балтийском районе - 60,2 млн, в Полесском районе - 37,7 млн рублей.

"Ни одним муниципалитетом графики не выполнены, а где-то платежи вообще не осуществляются, - заявил Бучельников. - Совершенно справедлива постановка вопросов по ограничениям и отключениям. Просто это произойдет автоматически, если будет такое отношение и дальше продолжаться. Уже август месяц на носу".

Губернатор области Георгий Боос заявил присутствовавшим на совещании главам районов, что в начале августа правительство намерено распределить по муниципалитетам около 340 млн рублей помощи в рамках федеральных дотаций. "Из программы дополнительных поддержек будут исключены те муниципалитеты, которые не выполняют графики. Эти графики вы подписывали, эти графики вами составлены. Соответственно, все, кто не выполняют свои собственные графики, будут исключены из дополнительных трансфертов. Накажете себя в большем размере, - заявил Боос. - У глав муниципалитетов есть две недели, чтобы закрыть долги. Как будете закрывать - кредиты брать, еще как-то, с населением, наконец, начнете работать, с организациями-неплательщиками начнете работать... Работайте, у вас есть, ради чего стараться - 340 миллионов - большие деньги для вас".

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.