Лапин раскритиковал доклад о сокращении доходов от аренды и продажи земли

Феликс Лапин. Фото "Калининград.Ru"
Глава администрации Калининграда Феликс Лапин раскритиковал доклад о результатах работы и основных направлениях деятельности (ДРОНД) комитета муниципального имущества и земельных ресурсов. Как передает корреспондент «Калининград.Ru» с оперативного совещания в администрации, Лапин нашел неудовлетворительными показатели доклада.

«Что такое ДРОНД? – объяснял Феликс Лапин. – Это важное и очень неприятное для чиновников явление. Каждый чиновник должен отчитаться населению, за что он получает средства сам, и какие средства он запрашивает на осуществление каких-либо действий. При этом в отличие от простого демагогического повествования, в каждом докладе есть четкие количественные показатели. Сегодня комитету муниципального имущества не удалось показать этого, их показатели неудовлетворительны, к тому же данные не были согласованы с рядом комитетов».

Напомним, в докладе, представленном главой комитета муниципального имущества и земельных ресурсов Александром Зуевым были представлены неутешительные сведения о поступлениях в городской бюджет средств от продажи земли и сдачи ее в аренду. Согласно докладу, поступления в бюджет от продажи земельных участков в первом полугодии 2009 года составили 14,9 млн рублей - всего 15,3% от запланированного. Поступления по арендной плате за землю в бюджет Калининграда также значительно сокращаются - если в 2008 году по этой статье доходов в бюджет поступило более 521,5 млн рублей, то за половину 2009 года - лишь 148,9 млн.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.