Аэропорт «Храброво» застрахован на 1,1 млрд рублей

Фото "Калининград.Ru"
Все новости по теме: Авиаперевозки
Калининградский филиал "Росгосстраха" заключил договор страхования имущества с ОАО "Авиакомпания "КД авиа" на сумму 1,071 млрд рублей, сообщает в четверг «Интерфакс». По условиям договора, застраховано здание аэровокзала аэропорта "Храброво" с производственными, административными и складскими помещениями.

Напомним, первая очередь нового аэровокзального комплекса аэропорта "Храброво" была построена авиакомпанией "КД авиа" в июне 2007 года. Вторая очередь, как сообщал ранее министр развития инфраструктуры региона Александр Рольбинов, была заморожена из-за сложной экономической ситуации в стране и в авиакомпании.

В связи со сложной экономической ситуацией заморожена в компании и выплата зарплаты. Руководство "КД авиа" ставит выплаты задолженностей перед сотрудниками в прямую зависимость от выделения 4 млрд рублей господдержки. Для получения 4 млрд рублей компании необходимо сделать дополнительную эмиссию акций, дабы региональное правительство могло войти в состав акционеров. При этом, как сообщал ранее губернатор области Георгий Боос, деньги из федерального бюджета должны поступить до конца июля.

"КД авиа" по итогам 2008 года стала девятой по объему пассажирских перевозок в России с показателем 1,4 млн человек. Компания выполняет рейсы через калининградский аэропорт "Храброво".

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.