377 калининградских выпускников отправятся на стажировки

В Калининградской области одобрено проведение стажировок для 377 выпускников. Также правительство дало согласие 600 работодателям на организацию общественных работ и временной занятости для 5314 человек. Как сообщили корреспонденту «Калининград.Ru» в пресс-службе регионального кабинета министров, на опережающее обучение отправлены 115 высвобождающихся сотрудников. 18 безработных подали заявки на обеспечение самозанятости.

Как сообщила министр соцполитики и труда Галина Янковская, в рамках целевой программы по снижению напряженности на рынке труда произошли некоторые изменения. В частности, смягчены критерии отбора работодателей (к организации общественных работ допущены предприятия всех форм собственности), установлена возможность авансового финансирования возмещения оплаты труда участников программы в государственных и муниципальных учреждениях. Кроме того, была увеличена сумма, выделяемая на организацию самозанятости, до 58,8 тысячи рублей на одного человека. Муниципальным учреждениям выделено 15 миллионов рублей из областного фонда непредвиденных расходов для обеспечения доплат до регионального уровня минимальной заработной платы в 6 тысяч рублей участникам общественных, временных работ и стажировок.

Наиболее активно к борьбе с безработицей подошли Зеленоградский, Правдинский, Озерский, Светлогорский районы, Пионерский городской округ. В Неманском, Нестеровском муниципальных районах, Ладушкинском, Мамоновском и Светловском городских округах на сегодняшний день к общественным работам не приступил ни один человек.

Министр подчеркнула, что особое внимание следует уделить организации стажировок для выпускников образовательных учреждений. В настоящее время агентством по обеспечению занятости населения области подготовлены документы на перечисление для этих целей около 10 млн рублей (почти 9 млн этой суммы – деньги федерального бюджета). Всего же на реализацию программы дополнительных мер, направленных на снижение напряженности на рынке труда в Калининградской области, предусмотрено 320 млн рублей.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.