ФАС РФ подозревает в сговоре Россельхознадзор и таможню

Антимонопольная служба РФ возбудила дело в отношении Россельхознадзора и Федеральной таможенной службы РФ по признакам нарушения статей 15 и 16 Федерального закона «О защите конкуренции» (запрет на ограничивающие конкуренцию соглашения и согласованные действия органов власти). Об этом корреспонденту «Калининград.Ru» сообщили в пресс-службе ФАС РФ.

Предметом рассмотрения дела являются вопросы обоснованности действий по утверждению, согласованию и применению Россельхознадзором и ФТС России «Перечня подкарантинной продукции (подкарантинного материала, подкарантинного груза), подлежащей государственному карантинному фитосанитарному контролю», утвержденного Россельхознадзором 27.05.2009 года, и согласованного 04.06.2009 года ФТС России.

ФАС России считает, что такие действия могут привести к необоснованному увеличению расходов хозяйствующих субъектов и физических лиц, осуществляющих ввоз на территорию Российской Федерации товаров, в связи с введением для них не предусмотренных законодательством Российской Федерации ограничений.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.