Против «КД авиа» возбуждено уголовное дело в связи с задержкой зарплат

Самолет "КД авиа". Фото с официального сайта компании.
Гурьевский следственный отдел возбудил уголовное дело по фактам невыплаты зарплаты сотрудникам ОАО «КД авиа» свыше двух месяцев по части 1 статьи 145.1 "Невыплата заработной платы". Об этом корреспонденту «Калининград.Ru» сообщили в пресс-службе регионального следственного управления.

По версии следствия, руководство ОАО «КД-авиа» из корыстной и иной личной заинтересованности с марта по июль 2009 года не выплачивало более 2,5 тысячам работникам заработную плату, размер задолженности которой превысил сумму в 280 миллионов рублей. Уголовное дело возбуждено по результатам проверки материалов, поступивших из Калининградской транспортной прокуратуры. В настоящее время следствие устанавливает все обстоятельства совершения данного преступления.

Напомним, ранее в авиакомпании порядка 50 сотрудников объявили о приостановлении работы до выплаты зарплаты. Однако руководство предприятия смогло убедить работников вновь приступить к своим должностным обязанностям.

Руководство "КД авиа" ранее объясняло задолженности по зарплате финансовыми трудностями в компании. Весной 2009 года авиаперевозчик почти на день приостанавливал работу в связи с нехваткой средств. Предполагалось, что сотрудники получат зарплату после того, как «КД авиа» получит 4 млрд рублей господдержки. Правительство РФ приняло решение о выделении этих средств. Однако получить их станет возможным лишь после того, как авиаперевозчик осуществит дополнительную эмиссию акций, а правительство области станет одним из основных акционеров компании. На сегодняшний день этого не произошло.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.