7 инвесторов хотят вложить средства в развитие турзоны на Куршской косе

Куршская коса. Фото "Калининград.Ru"
Все новости по теме: Куршская коса
Семь потенциальных инвесторов готовы вкладывать деньги в развитие Куршской косы и стать резидентами особой экономической зоны туристско-рекреационного типа. Об этом во вторник сообщает ГТРК "Калининград". Потенциальные инвесторы уже подали предварительные заявки в территориальное управление Федерального агентства по управлению ОЭЗ.

В числе желающих вложить деньги в зону - как зарубежные организации с участием итальянских, немецких инвесторов, так и московские компании. Среди них есть и те, кто готов участвовать в строительстве не только гостиниц, но и объектов инфраструктуры.

«Когда у нас на руках будут готовы и подписаны документы со всеми экспертизами, тогда они имеют право приступить к деятельности, тогда мы можем рассмотреть в полном объеме заявления о принятии резидентами ОЭЗ туристско-рекреационного типа», - заявил Алексей Конюшенко, руководитель территориального управления федерального агентства по управлению особыми экономическими зонами.

Всего по прогнозам в развитие Куршской косы должно быть вложено 10 млдр. рублей инвестиций, половина из них будет потрачена на дороги, очистные сооружения и другие инженерные объекты. Срок окупаемости проекта 8 лет, ожидаемый финансовый эффект от зоны на косе - около 600 млн. рублей налогов в год. В конце августа пройдут общественные слушания, затем предстоит утвердить проект планировки.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.