Число жалоб на монополистов в Калининграде резко возросло

Ирина Соколова. Фото "Калининград.Ru"
За первое полугодие 2009 года управлением Федеральной антимонопольной службы (УФАС) РФ по Калининградской области рассмотрено 80 жалоб на монополистическую деятельность действующих на рынках компаний. За весь 2008 год таких жалоб было подано всего 33. Об этом, как передает корреспондент "Калининград.Ru", заявила на пресс-конференции в среду руководитель управления Ирина Соколова.

По словам Соколовой, из 80 полученных жалоб лишь по 15 были выявлены нарушения; 3 из них были ликвидированы компаниями добровольно, по остальным были выданы предписания. "Большинство нарушений допускают предприятия, осуществляющие свою деятельность на рынках услуг по электроснабжению, теплоснабжению или передаче тепловой энергии, а также жилищно-коммунальных услуг", - отметила руководитель УФАС.

Среди нарушителей Закона о защите конкуренции в 2009 году были отмечены такие компании, как Северо-Западный Телеком, Калининградская железная дорога (Калининградский филиал ОАО "РЖД"), морской рыбный порт, Петербургрегионгаз, а также - янтарный комбинат.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.