Зарубежные производители бытовой техники не выдвигали претензий к "Радиоимпорт-Р"

Зарубежные производители бытовой техники не выдвигали претензий к калининградскому предприятию "Радиоимпорт-Р", работа которого была временно приостановлена 16 февраля из-за обвинений со стороны правоохранительных органов в неправомерном использовании товарных знаков.

"Радиоимпорт-Р" выпускает по лицензиям сложнобытовую электронику марок Sharp, Panasonic, Candy, Daewoo, Sanyo и поставляет ее в розничные торговые сети "Эльдорадо", "М-Видео" и другие. 16 февраля Западное управление внутренних дел на транспорте (ЗУВДТ, Калининград) остановило выпуск продукции на предприятии, обвинив его в отсутствии лицензионных договоров, и, соответственно, производстве контрафакта.

Между тем в распоряжении "Интерфакса" имеются копии разрешительных писем на выпуск продукции, выданных калининградскому заводу компаниями Panasonic, Candy, Daewoo и Sanyo. Источник в Sharp также подтвердил "Интерфаксу", что претензий к предприятию у компании нет.

Директор по связям с общественностью розничной сети "Эльдорадо", которая покупает порядка 10% всей продукции калининградского предприятия, Тимофей Суровцев сказал "Интерфаксу", что перед заключением контракта с "Радиоимпортом" компания получила все необходимые документы, подтверждающие право завода осуществлять сборку бытовой техники.

Как ранее сообщил "Интерфаксу" генеральный директор калининградского завода Игорь Коноплев, в настоящее время "Радиоимпорт-Р" выпускает ежемесячно до 120 тыс. телевизоров, 120 тыс. микроволновых печей, 60-70 тыс. пылесосов, 50 тыс. видеомагнитофонов, 50 тыс. DVD-плееров, а также домашние кинотеатры и LCD-телевизоры. При производстве телевизоров предприятие, единственное из аналогичных работающих в Калининградской области, достигло 50%-ной локализации от их стоимости.

Производство на "Радиоимпорте" было возобновлено 17 февраля.
Источник: Интерфакс

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.